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Boulettes purée-fromage
Ingrédients :
500 g de purée froide
120 g d’oignon frais
170 g de bacon cuit et coupé en lamelles (ou des lardons cuits)
1 càc d’ail en poudre
1/2 càc de poivre
2 œufs
500 g de cheddar coupé en cubes (ou d’un autre fromage type gouda ou emmental)
De la farine
De la chapelure
De l’huile
Du sel
Étapes :
Dans un saladier, placez la purée, l’oignon frais, le bacon, l’ail en poudre, le poivre, et un œuf. Remuez bien.
Farinez légèrement vos mains et formez vos boulettes, en écrasant d’abord la purée en forme de pancake dans le creux de votre main puis en plaçant un morceau de fromage au centre avant de refermer la boulette autour du fromage.
Dans trois bols séparés, placez la farine, la chapelure et l’œuf restant (battu). Passez vos boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Ajoutez une nouvelle couche d’œuf et de chapelure. Mettez de côté et placez au frais en attendant de les faire frire.
Versez de l’huile dans une poêle et faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elle soit dorées de tous les côtés. Placez-les sur de l’essuie-tout pour absorber l’huile. Une fois que toutes vos boulettes sont frites, placez-les dans un plat à four, salez et enfournez pendant 5 minutes à 200˚C. Dégustez !
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