• Boulettes purée-fromage

    Ingrédients :

    500 g de purée froide
    120 g d’oignon frais
    170 g de bacon cuit et coupé en lamelles (ou des lardons cuits)
    1 càc d’ail en poudre
    1/2 càc de poivre
    2 œufs
    500 g de cheddar coupé en cubes (ou d’un autre fromage type gouda ou emmental)
    De la farine
    De la chapelure
    De l’huile
    Du sel

    Étapes :

    Dans un saladier, placez la purée, l’oignon frais, le bacon, l’ail en poudre, le poivre, et un œuf. Remuez bien. 

    Farinez légèrement vos mains et formez vos boulettes, en écrasant d’abord la purée en forme de pancake dans le creux de votre main puis en plaçant un morceau de fromage au centre avant de refermer la boulette autour du fromage. 

    Dans trois bols séparés, placez la farine, la chapelure et l’œuf restant (battu). Passez vos boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Ajoutez une nouvelle couche d’œuf et de chapelure. Mettez de côté et placez au frais en attendant de les faire frire. 

    Versez de l’huile dans une poêle et faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elle soit dorées de tous les côtés. Placez-les sur de l’essuie-tout pour absorber l’huile. Une fois que toutes vos boulettes sont frites, placez-les dans un plat à four, salez et enfournez pendant 5 minutes à 200˚C. Dégustez !

    « CHOCOLAT A LA PATE DE COOKIETEXTURES PACK coloré »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :